修心与修容同样重要

—记我院妇产科一次培训活动

日前,我院妇产科组织了一次别开生面,以提高医护人员礼仪规范为中心的培训活动。

当日,首先由来自海峡彼岸的台湾资深媒体人,何启圣先生带来的题为《你不要只看到我的病——视病犹亲的医患关系》的讲演拉开序幕。他层层铺垫,深入浅出的精彩演讲,引起了大家的反思。谁曾想医护人员说话的魅力,居然可以如此令人神往。他的演讲犹如在与会者心里播下了一颗思索的种子,引领大家在今后的医疗和护理中,更注重个人对语言艺术的修炼和驾驭,从而更顺畅而又得体的与患者交流,使医患关系更和谐,更融洽。

然后,由同样来自台湾的,陈莹颖小姐给大家就医护人员如何将美好的形象,映射到繁忙地工作之中的话题,经行实例示范。美丽妆容的塑造令人咋舌,假如把何先生的讲演比作是修心的话,那将陈小姐的演示称之谓修容是毫无疑问的。

修心修容相得益彰,为医患良好的沟通奠定了基础。相信通过这次意义非凡的培训,会使每个获训者今后更加注重审视自己的内心、检阅自己的仪容,从而以更好的状态服务于每一位患者。

由衷的赞叹这次培训,期待还有下一次。

                                       妇产科 吴美琴

近期动态

正在加载……